16 mars 2015

Brocolis poêlés à la pancetta et au parmesan



J'adore le brocoli !
Voici ma recette super simple et rapide, à servir avec une purée et où on peut rajouter une sauce béchamel pour les plus gourmand(e)s ... ;-)



Ingrédients (2 à 3 personnes):

  • 1 brocoli
  • quelques tranches de pancetta (ou de lard fumé)
  • 50 gr de parmesan frais râpé (ou plus)
  • 1 gousse d'ail
  • du poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Détaillez le brocoli en bouquets, rincez-les sous l'eau.
  • Faites-les cuire à l'eau légèrement salée pendant 5 minutes et égouttez bien.
  • Pendant ce temps, coupez la pancetta en morceaux, épluchez l'ail et émincez-le.
  • Faites griller rapidement (2 ou 3 minutes) la pancetta et l'ail dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
  • Dans une autre poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et versez-y les bouquets de brocolis.
  • Faites revenir à feu moyen / fort pendant 5 minutes. Ajoutez le parmesan et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant. Poivrez.
  • Versez les brocolis dans un plat et mélangez-les avec la pancetta et l'ail grillés.
  • Passez le plat au four chaud ou sous le grill pendant 5 minutes.
  • Servez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.




4 commentaires:

  1. Une petite poêlée bien sympathique ! Belle journée à toi ! Biz

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  2. Une recette bien appétissante! Sans béchamel pour moi...

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