13 février 2015

Verrines au yaourt grec et coulis de framboises


Un petit dessert léger et fruité pour terminer le repas ? 
Rien de plus simple ! 
Et ce délicieux coulis vous fera fondre de plaisir ;-)
PS : Ne cherchez pas la recette des macarons... ce n'est pas moi qui les ai fait !



Ingrédients (3 à 4 verrines):

  • 250 gr de framboises surgelées
  • 50 gr de myrtilles
  • 50 gr de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • 150 ml de crème épaisse
  • 100 ml de yaourt grec
  • Des macarons à la framboise pour la déco

Préparation :

  • Dans une casserole, versez le sucre et le jus du 1/2 citron, ajoutez 200 gr de framboises.
  • Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter 20 à 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Passez le coulis au chinois pour retirer les graines. Laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez la crème épaisse et le yaourt grec, sucrez légèrement si vous le désirez.
  • Répartissez le coulis de framboises dans les verrines, ajoutez la préparation crème-yaourt et mélangez un peu.
  • Garnissez avec le reste des framboises et les myrtilles, ajoutez un macaron.
  • Servir bien frais :-)




2 commentaires: