18 février 2015

Quesadillas au Maroilles, tomates et moutarde à l'ancienne



Je suis dans ma période "Maroilles"... ne vous étonnez donc pas si je vous propose plusieurs recettes avec ce délicieux fromage !
Ici une recette simple et rapide que je fais souvent le midi quand je suis seule et comme mon mari n'aime pas le Maroilles... j'en profite ! :-)
PS : le Reblochon convient très bien aussi :-p




Ingrédients :

  • 2 tortillas de blé (ou wraps)
  • 1 à 2 tomates
  • 1 Maroilles
  • de la moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez les tomates et coupez-les en tranches, disposez-les sur 1 tortilla.
  • Coupez le Maroilles en tranches et disposez-les sur les tomates.
  • Tartinez l'autre tortilla de moutarde à l'ancienne et disposez-la sur l'autre tortilla (face moutarde à l'intérieur).
  • Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et déposez la quesadilla.
  • Laissez chauffer à feu moyen quelques minutes pour que cela dore.
  • Retournez la quesadilla à l'aide d'une assiette ou d'un couvercle et faites cuire de l'autre côté.
  • Servez immédiatement en découpant des parts et dégustez ;-)
PS : vous pouvez être encore plus gourmand en ajoutant du Maroilles sur les quesadillas et en les passant sous le grill ;-)




2 commentaires: