Je vous conseille fortement de faire un tour sur le site, ils ont de bonnes recettes originales :-)
Voici le site : http://www.recette-pomme-de-terre.com/
Et la page FB : https://www.facebook.com/recettepommedeterre
Je me suis donc basée sur leur recette mais j'ai changé pas mal de choses, surtout pour la cuisson et aussi pour certains ingrédients.
La recette originale : http://www.recette-pomme-de-terre.com/recettes-pomme-de-terre/la-clique-vient-d%C3%AEner/involtinis-de-veau-et-pommes-de-terre-au-citron
Je les ai servi avec une petite salade et quelques tomates cerise poêlées.
Ingrédients (2 personnes):
- 4 à 6 fines escalopes de veau
- 4 à 6 tranches de chorizo
- 2 à 3 grosses pommes de terre (Bintje)
- 3 c. à soupe de basilic frais ciselé
- 1 c. à soupe de persil plat ciselé
- poivre et sel
- huile d'olive
- beurre
- le jus d'1 citron
- un peu de farine
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les sous l'eau.
- Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- Ajoutez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive (pas obligatoire), le basilic et le persil plat ciselé, salez et poivrez.
- Étalez les escalopes et déposez au centre 2 c. à soupe de pommes de terre écrasées (ou + selon la taille de vos escalopes). Roulez-les, saupoudrez-les de farine et ajoutez une tranche de chorizo. Maintenez-les avec une pique en bois.
- Faites fondre un peu de beurre et/ou d'huile d'olive dans une poêle et faites cuite les involtini de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
- Pour la sauce, il suffit de déglacer le jus de cuisson de la viande avec le jus de citron et un peu de beurre et de laisser épaissir 2 minutes.
L'assiette est vraiment très jolie !!! Ca donne envie !!!
RépondreSupprimerC'est un régal ces involti!
RépondreSupprimerJ'adore! Cette version m'a l'air succulente dis donc!
RépondreSupprimerMerci :-) Oh oui c'est trop bon ! Bizzz
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