08 février 2015

Choux de Bruxelles croustillants au paprika


Vous n'aimez pas trop les choux de Bruxelles ?
Dans ce cas, je vous conseille absolument d'essayer ma recette qui change tout !
Des choux de Bruxelles poêlés dans une robe de chapelure et épicés au paprika... un délice pour accompagner les viandes blanches et la volaille :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 400 à 500 gr de choux de Bruxelles
  • de la chapelure (à volonté)
  • de l'huile d'olive ou du beurre
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation :

  • Coupez la base des choux de Bruxelles et enlevez les feuilles abîmées. Coupez-les en 2 s'ils sont gros.
  • Plongez-les dans l'eau pour les laver et égouttez-les.
  • Versez-les dans une grande poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre.
  • Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 bonnes minutes en mélangeant souvent.
  • Saupoudrez de chapelure et enrobez bien les choux de Bruxelles.
  • Saupoudrez de paprika, poivrez et salez, et faites dorer pendant 5 minutes à feu fort en mélangeant régulièrement. Ajoutez éventuellement encore un peu d'huile d'olive ou de beurre.
  • Servez aussitôt.


3 commentaires:

  1. je note l'idée, car ca doit etre délicieux !

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  2. Ca me donne envie ! Si j'en trouve au marché la semaine prochaine, je testerai !

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  3. J'adore les choux de Bruxelles ! Je gouterai avec plaisir ta recette.

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