31 janvier 2015

Petits gâteaux de crêpes au chocolat



Crêpes natures et crêpes chocolat se superposent pour former un petit gâteau tout simple et délicieusement gourmand ! Un peu de chocolat fondu (ou beaucoup!), quelques chips de crêpes en forme de rose viennent s'ajouter pour le plaisir des yeux !



Ingrédients (2 pièces):


  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 gr de sucre fin
  • 25 gr de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de cacao amer (pas du Nesquik!)
  • 100 gr de chocolat noir

Préparation : 

  • Préparez les crêpes : tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs. Mélangez bien.
  • Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien la pâte.
  • Versez la 1/2 de la pâte dans un autre saladier et mélangez-y le cacao en poudre. Ajoutez un peu de lait si la pâte épaissit de trop. Laissez reposez un peu les 2 pâtes.
  • Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté.
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond ou comme moi en forme de fleur, découpez des petites crêpes dans les grandes.
  • Superposez-les en alternant les 2 sortes de crêpes.
  • Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
  • Pour les chips de crêpes, roulez des lanières de crêpes pour former une rose, maintenez avec une pique en bois et passez-les 5 à 10 minutes à 200°.
  • Servez les petits gâteaux avec le chocolat fondu et les petits chips de crêpes.



3 commentaires: