- du pain en tranches, de la ciabatta ou comme moi de la focaccia aux herbes
- 1 ou 2 pommes de terre
- du fromage à raclette
- du saumon fumé
- de la roquette
- du poivre noir
- beurre
Préparation :
- Pelez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
- Faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et même croustillantes. Réservez.
- Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
- Faites griller légèrement le pain choisi et coupé en tranches.
- Disposez les tranches de pommes de terre sur les pains grillés et ajoutez le fromage à raclette.
- Placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 3 ou 4 minutes à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Disposez les bruschettas sur les assiettes, ajoutez le saumon fumé et un peu de roquette, poivrez.
- Dégustez aussitôt !
Je n'avais jamais pensé à associer fromage à raclette et saumon , je testerais la prochaine fois. J'ai l'habitude de faire une recette de ce style, toute simple : un galette de pomme de terre, de la crème avec un peu d'aneth pr la sauce et du saumon. Tout simple, rapide, mais très bon.
RépondreSupprimerJe viens régulièrement sur votre blog et suis à chaque fois tentée par de nouvelles recettes, merci pour le partage :)
Merci beaucoup Mendy :-) Bonne soirée :-)
SupprimerSaumon, fromage à raclette..un mariage très intéressant qui me plait!
RépondreSupprimer