Ingrédients (4 personnes):
- 2 poires
- 75 gr de foie gras mi-cuit
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de Porto rouge
- 80 gr de sucre
- sel rouge d'Hawaï (ou fleur de sel)
Préparation :
- Pelez les poires et coupez-les 8 quartiers en enlevant le trognon.
- Portez le Porto et le sucre à ébullition dans une petite casserole.
- Diminuez le feu et laissez réduire 10 minutes.
- Ajoutez les poires, laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.
- Chauffez la crème dans un poêlon, et ajoutez-y le foie gras coupé en petits morceaux.
- Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.
- Mixez la sauce obtenue et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
- Fouettez la sauce pour obtenir la consistance d'une mousse.
- Dressez les poires au Porto sur de petites assiettes, ajoutez la mousse de foie gras et parsemez-la de sel rouge ou de fleur de sel.
Cela a l'air délicieux et terriblement tentant!
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