13 décembre 2014

Chamallow au chocolat


J'avais dans l'idée de faire un sapin en chocolat avec des bonbons .... complètement loupé ! Ça ressemblait à tout sauf un sapin !
Je me suis retrouvée avec des chamallow fondus et des ronds de chocolat ... et je ne savais pas trop quoi en faire...
Bref, j'ai pas cherché trop loin (j'avais déjà perdu pas mal de temps) et j'ai simplement fait des sortes de "burger" ... Ma foi, pas mauvais mais un peu collant... ;-)
Depuis lors, j'ai déniché une recette de mousse au chamallow (légère et pas collante) qui servira dans une autre recette bientôt sur le blog :-)




Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir culinaire
  • 15 à 20 chamallow

Préparation :

  • Faites fondre les chamallow au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Versez la préparation dans le fond d'un plat recouvert de papier cuisson, et laissez prendre 1 heure au frigo.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Laissez couler du chocolat dans le fond d'emporte-pièces posés sur du papier cuisson. Laissez prendre au frigo.
  • Démoulez les ronds de chocolats.
  • A l'aide des mêmes emporte-pièces, découpez des ronds dans la pâte de chamallow. C'est très collant, le plus facile est de mouiller légèrement les emporte-pièces et vos doigts ;-)
  • Ne reste plus qu'à monter vos "burgers"... ;-) 

 PS : la recette est nulle, mais j'aimais bien mes photos ;-)



4 commentaires: