- 500 gr de carottes
- 1 pomme de terre
- 2 oranges
- 600 ml de bouillon (eau + 1 cube volaille)
- 1 gousse d'ail
- paprika
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
- Épluchez les carottes et la pomme de terre, lavez-les et coupez les en morceaux.
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Pressez les 2 oranges.
- Faites revenir pendant 5 minutes les carottes, la pomme de terre et l'ail dans une casserole avec un peu de beurre.
- Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
- Versez le jus des oranges dans un petit poêlon et faites réduire de moitié à feu doux.
- Ajoutez ensuite le jus réduit à la soupe.
- Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez de suite en saupoudrant de paprika et accompagnez de pains grillé.
Une petite soupe pour la saison, rien de telle ! :)
RépondreSupprimerhttp://ilmefautuntitre.blogspot.fr/