10 novembre 2014

Boulettes au pesto de persil, tomates confites et pignons de pin



Voilà des boulettes apéritives qui ne manquent pas de goût !
Il me restait du haché, du persil et un bocal de tomates entamé... Pas de gaspillage :-) 
J'espère que vous aimerez :-)



Ingrédients :

  • 300 gr de haché au choix (boeuf, porc, veau...)
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 70 gr de pignons de pin
  • de l'huile d'olive
  • une dizaine de tomates confites (ou séchées)
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Préparez d'abord le pesto : rincez le persil, épongez-le, coupez les tiges et placez les bouquets dans un mixer avec 50 gr de pignons de pin, le jus de citron, la gousse d'ail émincée et 3 c. à soupe d'huile d'olive. 
  • Mixez et ajoutez un peu d'huile d'olive si le pesto est trop épais. 
  • Broyez le reste de pignons de pin au pilon pour en faire des petits morceaux. Gardez quelques pignons entiers pour la déco.
  • Égouttez les tomates confites et coupez-les en morceaux. Gardez quelques lanières pour la déco.
  • Préparez les boulettes : ajoutez 4 à 5 c. à soupe de pesto à la viande, les pignons de pin broyés et les morceaux de tomates. Salez, poivrez, muscadez et mélangez bien le tout.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, formez des petites boulettes et faites-les cuire de tous côtés.
  • Servez chaud, tiède ou froid, avec le pesto restant, des pignons de pins et des lanières de tomates confites.

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