09 octobre 2014

Gambas à l'ail, citron et Pastis



J'ai tout de suite craqué pour cette entrée découverte dans le magazine "Week-end" hors série automne :-)
Dans la recette originale, il y a du cerfeuil mais je n'en avais pas et puis je n'aime pas trop ça...
Recette rapide et à faire et refaire !




Ingrédients (2 personnes):

  • 16 gambas décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 3 à 4 brins de persil
  • 2 cl de Pastis
  • 15 cl de fond de poisson
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre

Préparation :


  • Pelez l'ail et émincez-le.
  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le confire 2 ou 3 minutes sur feu doux.
  • Déglacer avec le fond de poisson et le pastis. Laissez réduire, ajoutez le jus de citron et les 3/4 du persil ciselé. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux, le temps de préparer les gambas.
  • Rincez et épongez les gambas et poêlez-les avec le reste du beurre (1 c. à soupe), 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez
  • Disposez les gambas sur une assiette et nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste du persil.
  • Servez aussitôt avec un morceau de pain ou de baguette.
Bon app ! :-)



6 commentaires:

  1. Humm! J'imagine bien avec quoi servir ces délicieuses gambas!

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  2. Bonjour :-)
    Merci beaucoup pour le compliment ! Cela me fait très plaisir :-)
    J'ai aussi en horreur de voir des fautes de français... le correcteur ne voit pas toutes les fautes en plus ... je me relis 2 ou 3 fois avant de publier et encore après... de temps en temps je repère encore 1 faute ;-) Et pour répondre à votre question : c'est un choix délibéré de ne pas flamber le pastis ;-) Et puis j'ai peur de mettre le feu à la maison ! :-)

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  3. Je vais essayer votre recette qui me met l'eau à la bouche. Merci pour ce partage.

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  4. Je les fait pour Paques comme entrée avant le jambon pascal.

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