02 septembre 2014

Verrines de taboulé aux sardines


Première recette avec du taboulé... il faut un début à tout ;-)
Je ne suis pas fan du taboulé mais j'ai trouvé ces petites verrines bien bonnes avec les sardines, les radis, le maïs et la petite vinaigrette citronnée :-)
Si on aime pas les sardines, on peut les remplacer par des dés de poulet ou de jambon ;-)
En plus cela se prépare rapidement, il suffit ensuite de les mettre au frais avant de servir !



Ingrédients (5 à 6 verrines) :

  • 100 gr de taboulé (couscous)
  • 1 boite de sardines à l'huile
  • une dizaine de tomates cerise
  • 1 dizaine de radis
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 brins de persil
  • 1 jus de citron
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • ciboulette pour la déco

Préparation :

  • Cuire le taboulé comme indiqué sur l'emballage, égoutter et verser dans un saladier. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez, mélangez et laissez refroidir.
  • Égouttez les sardines, coupez-les en gros morceaux.
  • Égouttez et rincez le maïs.
  • Rincez les tomates cerise et les coupez en morceaux après avoir enlever les graines.
  • Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Pressez le jus de citron et mélangez-le avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Ajoutez tous les ingrédients au taboulé, mélangez délicatement et répartissez dans les verrines.
  • Placez au frais avant de servir et décorez avec un peu de persil et de ciboulette.



2 commentaires: