07 septembre 2014

Chaussons aux pommes



Un classique que les enfants adorent (pas qu'eux d'ailleurs) pour le petit déjeuner ou le goûter :-)
Rapide et simple à réaliser, ce que j'aime car la pâtisserie n'est pas trop mon truc ;-)



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes rouges
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  • Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec la cassonade et l'eau.
  • Faites cuire à feu doux, au moins 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Laissez tiédir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce.
  • Déposez un peu de préparation aux pommes sur chaque rond et repliez-les en 2.
  • Scellez-les bien avec une fourchette et tracez quelques lignes avec un couteau sur le dessus des chaussons. Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'oeuf.
  • Faites-les cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

2 commentaires: