30 août 2014

Poulet pané au parmesan, pommes de terre au four et sauce à la ciboulette



Une recette toute en simplicité mais délicieuse :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 2 blancs de poulet 
  • 4 belles pommes de terre
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • du parmesan frais râpé
  • de l'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • poivre et sel
  • quelques feuilles de basilic

Préparation :

  • Lavez convenablement les pommes de terre, séchez-les et emballez-les chacune dans du papier alu.
  • Enfournez-les dans le four préchauffé à 200 ° C pendant +/- 40 minutes.
  • Préparez 1 assiette avec la farine, 1 autre avec l'oeuf battu et une dernière avec le parmesan râpé.
  • Coupez les morceaux de poulet s'ils sont trop épais.
  • Chauffez une poêle avec un petit fond d'huile.
  • Passez les morceaux de poulet dans la farine, l'oeuf et le parmesan, salez et poivrez et faites les dorer dans l'huile quelques minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Pendant ce temps faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez la ciboulette ciselée et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  • Passez rapidement les feuilles de basilic dans l'huile chaude de la poêle et égouttez-les. Faites attention, cela peut faire des projections d'huile !
  • Dressez les assiettes avec les pommes de terre et la sauce, le poulet pané et les feuilles de basilic.
Bon appétit :-)


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