14 juillet 2014

Pommes de terre au four, citron et romarin


Une recette du mag "Jamie" que j'ai un peu modifiée ... surtout que sa recette est très brève... je ne sais pas si vous connaissez ce magazine de recettes, mais il y a beaucoup de fautes ou d'éléments manquants... C'est dommage car je trouve qu'il y a de bonnes idées :-)
Bref, recette simple et idéale pour accompagner des grillades, un poulet ou un poisson ...




Ingrédients (4 personnes):

  • 500 gr de petites pommes de terre (j'ai pris des grenailles)
  • 1 citron bio
  • de l'huile d'olive
  • quelques brins de romarin (et un peu plus pour la déco)
  • origan et basilic séchés
  • sel et poivre

Préparation :

  • Lavez convenablement les pommes de terre sans les éplucher. Coupez-les en 2 si elles sont trop grosses. Le temps de cuisson en dépendra par la suite, donc ce sera à surveiller ;-)
  • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, elles ne doivent pas être cuites entièrement...
  • Coupez le citron dans sa longueur en plusieurs quartiers.
  • Préchauffez votre four à 200°C et placez-y un plat à gratin avec 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Égouttez les pommes de terre et versez-les dans le plat avec les quartiers de citron.
  • Ajoutez le romarin, saupoudrez de basilic et d'origan, salez et poivrez... mélangez bien le tout.
  • Placez au four pour +/- 40 à 50 minutes et mélangez régulièrement.
  • Vérifiez la cuisson et vous pouvez les repassez au grill avant de servir :-)


4 commentaires:

  1. elle me donne envie cette recette! ça doit être top avec un poisson blanc!

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  2. Tout simple mais j’adore! Elles ont l'air délicieuses !

    Charline

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  3. miam je vais noter ton blgo dans mes favoris

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  4. J'ai essayé et franchement suis très satisfaite. Merci

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