Des abricots, du sucre et de l'eau... 2 heures de patience et voilà un délicieux granité rafraîchissant à déguster quand il fait très chaud :-)
Ce qui n'est pas le cas actuellement.... mais on garde espoir ! Le soleil reviendra ;-)
Avec cette recette, je participe au concours de O Délices !
http://www.odelices.com/concours/creez-un-desserts-fruites/
Ingrédients (3 personnes):
Préparation :
- Versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant pour faire dissoudre le sucre.
- Diminuez le feu et laissez ensuite barboter 5 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Rincez les abricots, coupez les en morceaux après avoir retiré les noyaux (évidemment !).
- Mixez-les finement et versez la purée obtenue dans le sirop froid.
- Mélangez bien et versez la préparation dans un récipient. Placez au congélateur pendant 2 heures.
- Veillez à mélangez et grattez la préparation avec une fourchette toutes les 15 minutes, ce qui donnera l'effet "granité".
- Servez dans des verrines ou des coupes que vous aurez préalablement placées au congélateur.
Ciao, belle découverte!Moi qui suis fan des granites ou granitas, j'aime beaucoup ta recette originale et délicieuse! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-) Bonne journée !
SupprimerTrès sympa cette recette ! Bravo !
RépondreSupprimer