13 juillet 2014

Granité aux abricots



Des abricots, du sucre et de l'eau... 2 heures de patience et voilà un délicieux granité rafraîchissant à déguster quand il fait très chaud :-) 
Ce qui n'est pas le cas actuellement.... mais on garde espoir ! Le soleil reviendra ;-)

Avec cette recette, je participe au concours de O Délices !
http://www.odelices.com/concours/creez-un-desserts-fruites/






Ingrédients (3 personnes):

  • 6 abricots bien mûrs
  • 50 gr de sucre fin 
  • 15 cl d'eau

Préparation :

  • Versez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant pour faire dissoudre le sucre.
  • Diminuez le feu et laissez ensuite barboter 5 minutes.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Rincez les abricots, coupez les en morceaux après avoir retiré les noyaux (évidemment !).
  • Mixez-les finement et versez la purée obtenue dans le sirop froid.
  • Mélangez bien et versez la préparation dans un récipient. Placez au congélateur pendant 2 heures.
  • Veillez à mélangez et grattez la préparation avec une fourchette toutes les 15 minutes, ce qui donnera l'effet "granité".
  • Servez dans des verrines ou des coupes que vous aurez préalablement placées au congélateur.


3 commentaires:

  1. Ciao, belle découverte!Moi qui suis fan des granites ou granitas, j'aime beaucoup ta recette originale et délicieuse! Bonne soirée!

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  2. Très sympa cette recette ! Bravo !

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