05 juillet 2014

Croissants apéritifs au pesto, tomates séchées et sésame noir



Recette très facile et rapide qui tombe toujours à point quand les amis s'invitent à l'apéro !
A varier selon les goûts ou ce qu'il y a dans le frigo ;-)

Pour le sésame noir, j'utilise celui de mon partenaire Goût et Terroirs :-)
N'hésitez pas à visiter le site :-) 
http://www.goutetterroirs.com/


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 1 pot de pesto vert
  • quelques tomates séchées à l'huile
  • des graines de sésame noir
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Déroulez la pâte sur son papier cuisson et coupez-la en 16 parts (comme une tarte).
  • Étalez un peu de pesto sur la partie la plus large de chaque part.
  • Ajoutez un morceau de tomate séchée.
  • Roulez chaque part en commençant par l'extérieur vers l'intérieur pour former des petits croissants.
  • Battez l'oeuf et badigeonnez-en chaque croissant.
  • Parsemez de graines de sésame.
  • Enfournez pour +/- 15 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. Ils doivent être bien dorés.
  • Servez aussitôt. Peu se déguster tiède aussi.


1 commentaire: