Vite vite ! La saison des asperges se termine ! Profitons-en une dernière fois pour réaliser un gaspacho bien frais :-)
Quelques piments et un soupçon de citron vert relèvent parfaitement cette soupe :-)
Ingrédients :
- 400 gr d'asperges vertes
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 piment vert
- 1/2 citron vert
- de l'huile d'olive
- 4 dl de bouillon de légumes (eau + cube)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- Coupez le piment vert dans la longueur, enlevez les graines et émincez-le finement. Gardez quelques petit morceau pour décorer.
- Lavez les asperges, coupez les en tronçons mais gardez quelques têtes pour plus tard.
- Épluchez l'échalote et l'ail et émincez-les.
- Faites revenir l'échalote et l'ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les morceaux de pomme de terre et d'asperges.
- Versez le bouillon de légumes et laissez cuire 10 à 12 minutes.
- Mixez le tout en ajoutant la crème fraîche, le jus du 1/2 citron vert et le piment émincé. Salez et poivrez.
- Laissez refroidir et placez ensuite au frais au moins 2 heures.
- Faites cuire à l'eau les têtes d'asperges que vous avez gardées, 3 à 4 minutes, et passez-les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes.
- Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes creuses ou dans des verrines, décorez avec les têtes d'asperges et le piment vert restant.
- Le top est de présenter les verrines dans un plat rempli de glaçons.... fraîcheur assurée !
jolie couleur bizzz
RépondreSupprimerJ'imagine la fraicheur !
RépondreSupprimer