08 avril 2014

Tapenade aux tomates séchées et chips de tortillas



Il me restait un bocal entamé de tomates séchées à l'huile et des olives vertes.... que faire avec ?
Après une petite recherche, j'ai déniché cette recette de tapenade "express" sur le site de Marmiton !
J'ai quand même adapté la recette à ma façon et je l'ai servie à l'apéro avec des chips de tortilla :-)


Ingrédients :

  • 150 gr de tomates séchées à l'huile
  • 50 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 30 gr de pignons de pin
  • 1 tranche de pain sans croûte
  • 3 c. à soupe d'huile du bocal des tomates séchées
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • poivre
  • 2 tortillas
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rassemblez les tomates, les olives, les pignons de pin, le pain en morceaux, l'ail, l'huile du bocal, le vinaigre balsamique et le poivre dans un mixer.
  • Mixez jusqu'à la consistance voulue, ajoutez un peu d'huile si nécessaire. Gardez au frais.
  • Découpez des triangles dans les tortillas.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les triangles.
  • Saupoudrez de piment d'Espelette, mélangez de temps en temps jusqu'à ce que les chips deviennent croustillants.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez-les avec la tapenade.


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