Je ne pouvait pas ne pas vous donner la recette ! Recette que j'ai dénichée dans le mag 750 gr....et que j'ai légèrement modifiée :-)
Évidemment si vous n'aimez pas l'ail.... ben c'est dommage pour vous ;-) J'adore la touche croustillante apportée par la chapelure....
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 gr de spaghettis
- 12 gambas crues
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 3 bonnes c. à soupe de chapelure fine
- sel et poivre
- persil plat, quartiers de citron et poivre noir moulu
Préparation :
- Décortiquez les gambas mais laissez la queue. Retirez le cordon brun.
- Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez. Réservez.
- Pelez les gousses d'ail et émincez-les finement après avoir retirer les germes.
- Chauffez une petite poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et faites-le confire à feu doux pendant 5 minutes. Il ne doit pas colorer !
- Ajoutez la chapelure à l'ail, mélangez et faites dorer quelques minutes. Dès que la chapelure est dorée, retirez du feu et versez-la dans un petit bol. Attention de ne pas laisser brûler la chapelure !
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage en ajoutant 7 gr de sel à l'eau.
- Réservez 4 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-les aux gambas.
- Égouttez les pâtes et faites-les "sauter" dans les gambas sur feu vif.
- Répartissez les pâtes et les gambas dans les assiettes, parsemez de chapelure à l'ail, de persil plat et donnez un tour de moulin à poivre noir.
- Dégustez aussitôt avec quelques gouttes de citron si vous aimez !
Elles sont bien tentantes ces spaghettis...
RépondreSupprimerLu, Approuvée, et Enregistrer. Excellente et très goûteuse recette, magnifique présentation comme d'habitude. Je l'adore déjà, donc je l'adopte et elle seras confectionner, quand j'aurais les gambas. Félicitation ma belle, pour ton talent et tes succulentes idées recettes, aussi plaisantes, les unes que les autres, et mille merci, de l'ais partager avec nous. Gros bisous et bon weekend, 20/20, +++, (-:
RépondreSupprimeroh merci beaucoup Lynda pour ce compliment :-)
SupprimerGros bisous et bon week-end à toi aussi ! <3
un plat gourmand joyeuses paques
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