Un grand classique très simple à réaliser avec nos belles asperges ;-)
Ingrédients (2 à 3 personnes):
- 500 gr d'asperges blanches
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- le jus d'1/2 citron
- 100 gr de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. (15 minutes si vous démarrez la cuisson à l'eau froide).
- Pelez les asperges de la tête aux pieds avec un économe et coupez environ 1 cm du pied. (partie dure)
- Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8 ou 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, elles doivent être tendres.
- Pendant ce temps, écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Intégrez le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le jus du 1/2 citron, salez et poivrez un peu.
- Egouttez les asperges et servez-les immédiatement en les nappant de beurre fondu et de mélange aux oeufs.
Bon appétit :-)
Chouette idée ces asperges...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas !! une recette bien gourmade.
RépondreSupprimerBiz
Belle recette printanière, bon dimanche
RépondreSupprimerSuper idée! j'aime vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette, j'ai juste envie d'être assise devant et me la déguster !
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