14 novembre 2018

Pizza all'arrabbiata, salami piquant et pecorino


Une pizza un peu plus relevée grâce à la sauce all'arrabbiata et au salami piquant !
S'il vous reste de la sauce, elle sera délicieuse aussi avec des pâtes :-)
Le pecorino est un fromage au lait de brebis originaire de Sardaigne, il a une saveur intense et légèrement piquante... Vous pouvez le remplacer par du parmesan si vous n'en trouvez pas. 




Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 boite de 400 gr de tomates en dés
  • 2 petits piments rouges
  • 2 gousses d'ail
  • un bout de salami piquant
  • 1 boule de mozzarella
  • du pecorino (bloc)
  • quelques olives noires dénoyautées
  • de l'origan séché
  • un peu de persil plat
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pour la sauce all'arrabbiata : pelez et émincez les gousses d'ail...
  • Émincez finement les piments en retirant les graines (sauf si vous aimez que ce soit très très piquant !).
  • Faites revenir l'ail émincé dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive... 
  • Ajoutez les 3/4 des piments et les tomates en dés.
  • Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter environ 1/2 heure à découvert pour que la sauce s'épaississe.
  • Pendant ce temps, coupez le salami piquant en tranches, égouttez les olives, coupez la mozzarella en morceaux, rincez le persil et ciselez-le, faites des copeaux avec le pecorino...
  • Étalez de la sauce all'arrabbiata sur la pâte à pizza, ajoutez la mozzarella, le salami piquant, les olives et le reste des piments... Saupoudrez d'origan et ajoutez des copeaux de pecorino...
  • Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes... (selon le type de four).
  • Parsemez de persil et servez de suite...

Bon appétit ! 




 

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