Il a fait très très chaud... je dois dire que je n'ai pas beaucoup bougé... ni cuisiné... à part des barbecues, planchas et plats froids ;-)
Je vous propose une recette très simple : un sorbet aux groseilles rouges ! Un fruit que j'apprécie énormément avec son petit côté acidulé et rafraîchissant :-) Un délice en sorbet !
A réaliser à la sorbetière ou sans... dans ce cas vous obtiendrez plutôt un granité :-)
Ingrédients (pour un bon 1/2 litre de sorbet) :
- 600 gr de groseilles rouges (+ quelques grappes pour décorer)
- 100 gr de sucre fin
- 20 cl d'eau
- quelques feuilles de menthe pour décorer
Préparation :
- Rincez les groseilles et retirez les tiges.
- Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition.
- Quand le sucre est dissout, ajoutez les groseilles et laissez cuire à feu moyen 3 ou 4 minutes en mélangeant.
- Laissez un peu refroidir et mixez le tout au mixeur-plongeur ou au blender.
- Filtrez le mélange à l'aide d'une fine passoire, en l'écrasant avec le dos d'une cuillère pour récupérer un maximum de jus.
- Laissez refroidir, versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner jusqu'à la consistance voulue...
- Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un plat assez large que vous placez au congélateur... grattez à l'aide d'une fourchette toutes les 1/2 heures jusqu'à l'obtention d'un granité (comptez environ 2 heures).
- Servez de suite dans des bols préalablement placés au congélateur... ou pour gagner du temps au moment du service, préparez les bols avec le sorbet et placez-les au congélateur... l'idéal quand il fait très chaud... cela fondra moins vite !
- Décorez de grappes de groseilles et de feuilles de menthe...
Bonne dégustation !
J'ai essayé...Super bon. Merci beaucoup. Lina.
RépondreSupprimermerci Lina :-)
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