27 juin 2018

Feuilletés aux épinards, tomates, mozzarella et oeuf sur le plat


Un feuilleté bien savoureux et vite prêt !
Parfait aussi pour utiliser un restant d'épinards et une tomate qui s'ennuie dans le frigo ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 gr d'épinards frais
  • 1 tomate
  • 1 petite gousse d'ail
  • de la mozzarella râpée
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive

Préparation :

  • Nettoyez convenablement les épinards et enlevez les plus grosses nervures.
  • Rincez la tomate et coupez-la en tranches en retirant les graines.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail. 
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ou une casserole et faites-y revenir l'ail émincé 2 minutes sans le colorer...
  • Ajoutez les épinards et laissez-les fondre 3 ou 4 minutes à feu moyen. Salez et poivrez, réservez.
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et coupez-la en deux.
  • Repliez les bords et piquez le centre avec une fourchette.
  • Répartissez les épinards, les tranches de tomate et parsemez de mozzarella... Faites un léger creux au centre de chaque feuilleté dans lesquels vous cassez un oeuf.
  • Poivrez et enfournez à 190-200°C pendant environ 30 à 35 minutes.
  • Dégustez aussitôt !

Bon appétit ! 




 

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant et bien construit. Je reviendrai m'y poser. N'hésitez pas à visiter mon univers. Au plaisir.

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