04 avril 2018

Gratin de pommes de terre aux oignons, lardons fumés et Camembert


Pour les fans de pommes de terre et de Camembert... ;-)
Un petit gratin facile et rapide à accompagner d'une salade :-) 




Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 à 5 pommes de terre (selon la taille et l'appétit)
  • 200 gr de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 1 Camembert
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux.
  • Pelez l'oignon et émincez-le.
  • Faites dorer les lardons et les oignons émincés dans une poêle, à feu moyen. Réservez dans un bol.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre et faites rissoler les pommes de terre avec un peu de sel et du poivre, à feu moyen-vif pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées...
  • Versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les lardons-oignons et mélangez.
  • Coupez le camembert en tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Poivrez.
  • Passez au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes... passez éventuellement sous le grill pour gratiner le fromage...
  • Servez aussitôt ...

Bon appétit ! 




 

2 commentaires:

  1. un joli gratin gourmand qui aurait son petit succès à la maison ^_^

    RépondreSupprimer
  2. Testé et dans les favoris! Trop bon!! Merci pour cette recette!!

    RépondreSupprimer