22 janvier 2018

Tartelettes spéculoos à la banane et au caramel beurre salé


C'est quand même bien pratique ces tartelettes toutes prêtes de chez Prêtàgarnir !
Plus besoin de préparer une pâte et de la cuire... Moi ça m'arrange très bien car je n'aime pas pâtisser... et on gagne du temps ;-)
Elles sont croustillantes, pur beurre et aux oeufs de plein air, sans arôme ni colorant et vous pouvez les garnir plusieurs heures à l'avance sans problème, c'est top !
Elles existent en 3 saveurs : spéculoos, cacao noir et choco... 
et c'est tout nouveau chez Prêtàgarnir !
Si vous passez une commande avant le 31 janvier, recevez 6 tartelettes en cadeau :-)


 Ingrédients :

  • des tartelettes au spéculoos de Prêtàgarnir
  • des bananes
  • 1 jus de citron
  • de la chantilly prêt à l'emploi ou maison
  • des amandes effilées
  • du crumble de spéculoos de Prêtàgarnir
  • des drops de meringue de Prêtàgarnir
  • 80 gr de sucre fin
  • 40 gr de beurre salé en petits morceaux
  • 15 cl de crème liquide entière (pas de light)

Préparation :

  • Préparez pour commencer le caramel beurre salé pour qu'il ait le temps de refroidir... Ma recette étape par étape avec les photos est ici : Caramel beurre salé 
  • Coupez les bananes en tranches après avoir retiré la peau bien entendu... Arrosez-les avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent...
  • Couvrez les fonds des tartelettes de crème chantilly, ajoutez quelques rondelles de banane, du crumble de spéculoos et des amandes effilées.
  • Nappez les tartelettes de caramel beurre salé et décorez de drops de meringue...
  • Servez aussitôt ou placez au frais, les tartelettes se conservent plusieurs heures sans qu'elles ne ramollissent.

Bon appétit ! 




2 commentaires: