04 décembre 2017

Gnocchis rissolés aux petits pois, lardons fumés et noix


Voilà un plat complet, délicieux et réconfortant ! Et vite prêt ! 
Ici j'ai choisi les gnocchis de Bertagni qui sont très bons :-) Mais vous pouvez les faire vous-même, ce sera plus long bien sûr ;-)

Je vous donne le lien vers ma recette de gnocchis si vous voulez vous lancer dans leur confection :
https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html




Ingrédients (2 à 3 personnes) :

  • 500 gr de gnocchis de bonne qualité ou "fait maison"
  • 150 gr de lardons fumés
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques cerneaux de noix
  • beurre
  • sel et poivre noir
  • copeaux de parmesan

Préparation :

  • Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur verte... réservez.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse... réservez.
  • Écrasez grossièrement les cerneaux de noix au pilon.
  • Mélangez la crème liquide avec le jaune d'oeuf.
  • Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes, quand ils sont remontés à la surface ils sont cuits, égouttez-les bien.
  • Versez les gnocchis dans une grande poêle avec un peu de beurre et faites-les dorer quelques minutes à feu moyen... salez légèrement et poivrez.
  • Ajoutez les lardons, les petits pois et le mélange crème-oeuf. Chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien chaud...
  • Servez de suite en parsemant de morceaux de noix et de copeaux de parmesan.

Bon appétit !




 

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