30 octobre 2017

Suprêmes de poulet Val-Dieu aux champignons, lardons, échalotes et miel...


Un bon plat réconfortant aux saveurs sucrées-salées et vite prêt !
Nous nous sommes régalés :-) 
Les poulets Val-Dieu sont de grande qualité et issus d'un élevage belge du Pays d'Aubel ... pour en savoir plus : http://www.elevagesvaldieu.be/fr




 Ingrédients (3 personnes) :

  • 3 suprêmes de poulet Val-Dieu (ou des blancs, des cuisses...)
  • 3 échalotes
  • 150 gr de lardons fumés
  • 250 gr de champignons de Paris
  • un peu de miel
  • un peu de crème liquide
  • 1 petit verre de vin blanc
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Pelez les échalotes et coupez-les en 4.
  • Faites fondre du beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les suprêmes de poulet, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de miel.
  • Quand le poulet est cuit, retirez de la poêle et réservez.
  • Refaites chauffer la poêle et déglacez avec le vin blanc...
  • Ajoutez les échalotes, les lardons et les champignons, poivrez et salez un peu...
  • Faites revenir tout ça à feu moyen/vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore... ajoutez encore un peu de miel si vous le souhaitez.
  • Versez un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse...(ce n'est pas obligatoire)
  • Ajoutez les suprêmes, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes...
  • Servez bien chaud avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit ! 



 

14 commentaires:

  1. Humm qu'est-ce que tu proposes là, c'est divin ! Miam !

    RépondreSupprimer
  2. super et facile a faire et j ai mis du riz en accompagnement merçi MELINA

    RépondreSupprimer
  3. je lai preparer pour mon amour un vrai delice

    RépondreSupprimer
  4. Recette testée et approuvée par toute la famille! Facile et delicieux :)

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne recette merci pour la découverte

    RépondreSupprimer
  6. Pas compliqué à faire Génial super bon merci

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour avoir partagé votre recette, je l'ai testé et je ne peux que dire qu'elle est excellente et facile à réaliser, merci encore 😋

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour la recette je viens de la faire aujourd'hui c'est un régal je la referai volontiers et la partagerai avec mes amis

    RépondreSupprimer