29 septembre 2017

Cassolettes de scampis aux tomates fraîches, chapelure à l'ail, persil et parmesan


Crevettes, scampis ou gambas, peu importe... du moment que l'on se régale !
En entrée ...ou en plat principal avec du riz, c'est bon aussi :-)





Ingrédients (2 personnes) :

  • 16 à 20 scampis ou crevettes ou gambas crus avec ou sans la queue
  • 4 à 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 50 gr de chapelure
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 1/2 botte de persil plat
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pelez et émincez les gousses d'ail.
  • Rincez et épongez le persil plat, mixez-le avec la chapelure, le parmesan, la moitié de l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
  • Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et passez-les sous l'eau froide... Enlevez la peau et coupez la chair en gros morceaux en retirant les graines.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le reste de l'ail émincé et laissez légèrement blondir.
  • Ajoutez les morceaux de tomates, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite les scampis et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient roses.
  • Répartissez les tomates et les scampis dans des cassolettes, ajoutez un peu de jus de cuisson et parsemez avec la préparation au persil...
  • Passez à four chaud ou sous le grill quelques instants et dégustez aussitôt avec un bout de ciabatta.

Bon appétit ! 






6 commentaires:

  1. Belle recette à tester, j'adore les gambas ! Bonne journée.

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  2. Une bien sympathique recette! Tout ce que j'aime!
    Bon weekend!
    Dine avec Sandrine

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  3. Recette appétissante que je vais réaliser bientôt, merci à vous, bondimanche

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  4. Ça me tente et m’attire cette recette
    À faire très bientôt

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