19 juillet 2017

Petits concombres au yaourt grec façon "tzatziki", feta et olives noires


Mon potager me donne régulièrement de beaux petits concombres qui conviennent bien à garnir pour l'apéro :-) 
Ici j'ai choisi le tzatziki, que j'adore !
Cette recette peut évidemment se faire avec des concombres de taille normale... ;-)



Ingrédients :

  • 4 minis concombres (12 à 15 cm)
  • +/- 300 gr de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe fraîche (un peu plus pour garnir)
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • de la feta 
  • des olives noires

Préparation :

  • Pour la sauce tzatziki : épluchez 2 concombres, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines et coupez le reste en petits dés ou râpez-les.
  • Pelez et émincez la gousse d'ail...
  • Rincez la menthe et ciselez-la finement...
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec les dés de concombre, l'ail, la menthe, 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Coupez les 2 concombres restants dans la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.
  • Garnissez les concombres de sauce tzatziki, ajoutez quelques morceaux d'olives noires et de feta... Décorez de menthe pour faire joli...
  • Gardez au frais et au moment de servir coupez les concombres en 2 ou 3 tronçons...

Bon appétit !






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