30 juin 2017

Le "melon-jambon" revisité... aux framboises et mozzarella


A servir à l'apéro ou en entrée (et pourquoi pas en dessert), je vous propose ma version du classique jambon-melon !
Rien de bien compliqué... mais la présentation ravira peut-être vos invités :-) 
Vous pouvez varier en remplaçant la mozzarella par de la feta ou les framboises par des fraises... à vous d'imaginer votre "jambon-melon" !



Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 beau melon de votre choix
  • quelques tranches de jambon cru
  • 1 paquet de minis-mozzarella
  • 1 barquette de framboises
  • quelques feuilles de basilic et de menthe

Préparation :

  • Lavez le melon sous l'eau car c'est lui qui servira de "bol"...
  • Égouttez les minis-mozzarella...
  • Coupez le melon en 2, retirez les pépins et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Gardez la chair restante pour un jus ou un smoothie par exemple...
  • Roulez les tranches de jambon cru et disposez-les sur le pourtour des 2 demis melons.
  • Garnissez l'intérieur avec les billes de melon, les minis-mozzarella et les framboises... 
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic et de menthe...
  • Servez bien frais :-)

Bon appétit ! 




 

3 commentaires: