Ingrédients (12 pièces) :
- 1 pâte feuilletée
- 12 petites saucisses apéritives (style zwan)
- du cheddar en tranches
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Rincez et égouttez les saucisses.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail... Coupez-la en 12 triangles (comme pour couper une tarte).
- Déposez une lanière de cheddar et une saucisse sur chaque triangle du côté extérieur en laissant les bords libres.
- Roulez chaque triangle en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Pincez les pointes des croissants pour bien le fermer.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec une c. à soupe d'eau et badigeonnez-en les croissants.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez à 200°C pendant à peu près 15 minutes.
- Quand les croissants sont bien gonflés et dorés, c'est prêt ! Dégustez aussitôt...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire