25 octobre 2016

Tarte feuilletée "façon Tatin" aux poires et aux figues


Un peu de pâtisserie pour changer ! Juste un peu ;-)
Un petit délice très simple à réaliser.... et de saison :-) 



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 à 3 poires
  • 2 à 3 figues
  • sucre cassonade
  • beurre

Préparation :

  • Rincez les figues et coupez-les en tranches d'1/2 cm.
  • Pelez les poires, retirez les trognons et coupez-les également en tranches d'1/2 cm...
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez les poires, saupoudrez de 2 c. à soupe de cassonade... Faites cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laissez tiédir...
  • Saupoudrez le fond d'un moule à tarte de cassonade, disposez les tranches de figues et de poires et arrosez avec le jus de cuisson.
  • Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur... piquez la pâte avec une fourchette.
  • Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes. La pâte doit être cuite et dorée...
  • Sortez la tarte du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez en retournant le moule à l'aide d'une assiette.
  • Dégustez tiède ... avec une boule de glace vanille c'est excellent ;-)

Bon appétit ! 






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