28 octobre 2016

Burger aux figues, gorgonzola et oignons rouges confits !


Tant qu'il y a des figues, j'en profite !
Délicieuses en garniture sur un burger avec du gorgonzola et quelques oignons rouges confits :-)



Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 pains hamburger ou autre petit pain
  • 2 steaks hachés de boeuf
  • 2 figues
  • 4 à 6 fines tranches de gorgonzola
  • quelques feuilles de laitue
  • 2 oignons rouges 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre
  • beurre et huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Préparez les oignons rouges confits : pelez et émincez les oignons, faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive, à feu doux-moyen pendant 15 minutes. Ils ne doivent pas brunir...
  • Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique, salez légèrement et laissez encore cuire à feu doux 5 minutes... Si cela vous parait trop sec, ajoutez un peu d'eau. Réservez.
  • Nettoyez quelques feuilles de salade...
  • Rincez les figues et coupez-les en tranches... Si vous le désirez, vous pouvez les poêler 2 ou 3 minutes pour rendre la peau plus tendre.
  • Passez les pains coupés en deux quelques instants sous le grill. (si vous les désirez plus croustillants)
  • Grillez les steaks hachés dans une poêle-grill selon la cuisson que vous aimez... Salez et poivrez.
  • Garnissez le fond des pains de laitue, ajoutez un peu d'oignons confits, les steaks hachés et les tranches de gorgonzola. 
  • Passez les burgers sous le grill, le temps que le fromage fonde, ajoutez des tranches de figues et encore quelques oignons confits. Refermez avec les dessus des pains et dévorez de suite !

Bon appétit :-) 




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