29 septembre 2016

Pizza à la tapenade d'olives noires, tomates cerise et feta


Je pense qu'aujourd'hui l'été nous a définitivement laissé en plan ... Temps gris et venteux, l'automne s'installe ! .... Mais pas à ma table ! 
Il attendra encore un peu ;-)
Voici une pizza simple mais bien colorée pour chasser la grisaille :-)



Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 pot de tapenade d'olives noires
  • 1 bloc de feta
  • quelques tomates cerise
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
  • Émiettez grossièrement la feta.
  • Étalez la pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson...
  • Tartinez-la généreusement de tapenade, répartissez les tomates et la feta.
  • Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez les feuilles de basilic, épongez-les et ciselez-les.
  • Quand la pizza est cuite servez en répartissant le basilic ciselé.

Bon appétit :-) 






1 commentaire: