21 juillet 2016

Lasagne "verte" aux courgettes et pesto


La béchamel au pesto relève bien ce plat, la courgette étant un légume plutôt fade !
J'y ai ajouté quelques tomates cerise comme il m'en restait ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 6 feuilles de lasagnes fraîches 
  • 1 courgette
  • +/- 100 gr de pesto (maison ou pas)
  • 1 boule de mozzarella
  • 300 à 400 ml de béchamel
  • quelques tomates cerise (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Rincez la courgette et coupez-la à la mandoline en tranches de +/- 3 mm d'épaisseur dans la longueur.
  • Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez légèrement et poivrez. Réservez sur du papier absorbant...
  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches...
  • Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches...
  • Préparez votre béchamel selon votre recette habituelle et mélangez-y le pesto... dosez selon vos goûts.
  • Dans un plat à gratin légèrement huilé, montez votre lasagne en alternant les feuilles de pâte, les tranches de courgettes et de tomates cerise et la béchamel au pesto...
  • Terminez en recouvrant de tranches de mozzarella et enfournez à 180°C pendant +/- 30 minutes...
  • Servez immédiatement :-)

Bon appétit :-)




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