19 avril 2016

Spaghettis au chorizo, tomates et piment doux du Chili


Si vous aimez les plats épicés, voici de quoi vous satisfaire ;-)
Je l'ai préparé avec du chorizo doux et du piment doux du Chili, mais si vous préférez plus "hot", utilisez du chorizo fort et du piment rouge !




Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 à 250 gr de spaghettis
  • 50 à 70 gr de chorizo doux ou fort
  • 200 gr de tomates en dés (boîte)
  • 1 bout de piment doux du Chili (ou 1 petit piment rouge)
  • 1 gousse d'ail
  • du persil ciselé
  • du parmesan râpé
  • 1 sucre
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Pelez et émincez la gousse d'ail.
  • Rincez le piment et coupez-le en petits morceaux en enlevant les pépins.
  • Faites revenir 2 minutes le piment et l'ail dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive...
  • Ajoutez les tomates en dés, le sucre, salez et poivrez...
  • Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
  • Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Je l'ai fait griller 1 minute dans une poêle mais ce n'est pas obligatoire...
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et mélangez-les à la sauce. Ajoutez les rondelles de chorizo...
  • Servez de suite en saupoudrant de persil et de parmesan...

Bon appétit :-)




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