13 avril 2016

Cups à la mousse au chocolat et éclats de meringue


Avis aux gourmand(e)s : voici de quoi agrémenter l'heure du café !
Préparez une petite mousse au chocolat et ... Pretagarnir fait le reste ! ;-)

Ces "coffee cups" en gaufrette chocolatée sont très résistantes. Vous pouvez même y servir directement vos cafés expresso ou chocolats chauds !  Préparez vos desserts préférés (Tiramisu, mousse au chocolat, etc) et garnissez les cups jusqu'à un jour à l’avance :-)
Découvrez ces cups et beaucoup d'autres produits sur le site : http://pretagarnir.com/fr :-)



 
Ingrédients :

  • des cups gaufrées (coffee cups de Pretagarnir)
  • des éclats de meringue (de Pretagarnir)
  • 125 gr de chocolat noir (ou au lait)
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 oeufs entiers (ou 3 + 1 blanc)
  • 1 pincée de sel

Préparation : 


  • Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Versez les jaunes sur le chocolat fondu et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois afin d'éviter que les jaunes cuisent dans le chocolat.
  • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Mélangez 1/3 des blancs en neige avec le chocolat fondu, délicatement... Incorporez ensuite le reste des blancs en neige. Mélangez, toujours avec la cuillère en bois.
  • Remplissez les cups de mousse au chocolat, garnissez-les d'éclats de meringue et placez au frais avant de servir...
 




1 commentaire: