26 février 2016

"Fausse" potée de carottes et chou blanc, saucisses grillées au lard fumé ...


Ou comment utiliser des légumes râpés autrement qu'en salade ;-)
Comme il me restait pas mal de chou blanc et de carottes râpées, je les ai mis à cuire comme pour une soupe ... je pensais mixer le tout avec une pomme de terre... et finalement j'ai vite changé d'avis ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 200 gr de carottes râpées (sachet)
  • 150 gr de chou blanc râpé (sachet)
  • 2 saucisses de campagne
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez les carottes et le chou blanc râpés, et laissez cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des légumes, le cube de bouillon, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter à découvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps...
  • Pendant ce temps, entourez les saucisses avec les tranches de lard fumé et faites-les cuire dans une poêle-grill avec du beurre... 
  • Égouttez les légumes en gardant un peu d'eau de cuisson...
  • Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les saucisses et déglacez la poêle avec le jus de cuisson réservé... et arrosez votre assiette de sauce... (ça c'est pour les gourmands !)
  • Servez immédiatement avec de la purée par exemple...

Bon appétit :-)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire