30 janvier 2016

Crêpes à la ciboulette, sauce fromage et crevettes grises


Toujours dans la catégorie "crêpes" mais cette fois-ci en version salée pour une entrée :-)
Ça change un peu des crêpes en dessert ! 
Une recette de pâte à crêpes ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/01/crepes-la-banane-et-caramel-au-beurre.html



 
Ingrédients (2 personnes) :

  • 4 crêpes à la ciboulette
  • 100 gr de crevettes grises
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 citron vert
  • 40 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 80 à 100 gr de fromage râpé (gruyère, emmenthal...)
  • Poivre noir

Préparation :

  • Pour les crêpes à la ciboulette, préparez votre pâte à crêpes habituelle (ou ma recette : lien ci-dessus) et ajoutez-y de la ciboulette ciselée... et faites-les cuire dans une crêpière...
  • Pour la sauce au fromage, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et mélangez... laissez cuire à feu doux 1 minute...
  • Versez le lait petit à petit en remuant pour lier la sauce.
  • Ajoutez le fromage râpé, poivrez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes...
  • Disposez 2 crêpes par assiette, ajoutez la sauce et les crevettes grises...
  • Servez immédiatement avec un quartier de citron vert pour une touche acidulée ...

Bon appétit :-)



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