13 janvier 2016

Choux de bruxelles au lard, fromage de Maredsous et paprika fumé


Trop de choux de Bruxelles ?
Et si on en faisait des petites brochettes pour l'apéro ?
Une petite recette qui peut aussi s'adapter en gratin ... :-)



Ingrédients (8 pièces) :

  • 8 choux de Bruxelles
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • du fromage Maredsous en tranches
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • sel

 Préparation :

  • Nettoyez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles abîmées, faites une croix à la base des choux et plongez-les dans l'eau froide vinaigrée quelques minutes ...
  • Faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
  • Mélangez l'huile d'olive avec le paprika fumé.
  • Roulez chaque chou de Bruxelles avec un morceau de tranche de fromage et une tranche de lard fumé. Maintenez avec un cure-dent.
  • Faites chauffer une poêle et ajoutez-y les choux de Bruxelles, nappez-les du mélange huile-paprika et laissez cuire quelques minutes en les retournant jusqu'à ce que le lard soit doré. 
  • Servez de suite.... (peux se réchauffer aussi)




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