Du gorgonzola à ne plus savoir quoi en faire ? Hop... une petite sauce pour les pâtes !
Des tomates cerise qui s'ennuient dans le frigo ? Pas de problème, on va les poêler pour mettre de la couleur dans l'assiette :-)
Et voilà une délicieuse recette pour ce soir .... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 gr de tagliatelles
- un reste de poulet rôti coupé en morceaux
- une dizaine de tomates cerise
- 100 gr de gorgonzola
- 20 cl de crème liquide
- 1 poignée de pignons de pin
- de l'huile d'olive
- noix de muscade
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le poulet en morceaux, le gorgonzola émietté, muscader et poivrez... Laissez fondre le fromage à feu doux ...
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes.
- Ajoutez-y les tomates cerise et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- Salez et poivrez et faites revenir 4 ou 5 minutes.
- Faites cuire les tagliatelles al dente ...
- Égouttez-les et mélangez-les à la sauce poulet-gorgonzola.
- Servez avec les tomates cerise et les pignons de pin ...
Bon appétit :-)
Elle me donne faim ton assiette de pâtes !
RépondreSupprimerUne recette pâtes très savoureuse et parfaite pour le soir! bonne fin de weekend!
RépondreSupprimer