12 décembre 2015

Tagliatelles au poulet, sauce crémeuse au gorgonzola, pignons de pin et tomates cerise poêlées


Un reste de poulet rôti ? Accommodons-le avec des pâtes !
Du gorgonzola à ne plus savoir quoi en faire ? Hop... une petite sauce pour les pâtes !
Des tomates cerise qui s'ennuient dans le frigo ? Pas de problème, on va les poêler pour mettre de la couleur dans l'assiette :-)
Et voilà une délicieuse recette pour ce soir .... ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 gr de tagliatelles
  • un reste de poulet rôti coupé en morceaux
  • une dizaine de tomates cerise
  • 100 gr de gorgonzola
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 poignée de pignons de pin
  • de l'huile d'olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le poulet en morceaux, le gorgonzola émietté,  muscader et poivrez... Laissez fondre le fromage à feu doux  ... 
  • Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec pendant 2 ou 3 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerise et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez et faites revenir 4 ou 5 minutes.
  • Faites cuire les tagliatelles al dente ...
  • Égouttez-les et mélangez-les à la sauce poulet-gorgonzola.
  • Servez avec les tomates cerise et les pignons de pin ... 

Bon appétit :-) 




2 commentaires:

  1. Elle me donne faim ton assiette de pâtes !

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  2. Une recette pâtes très savoureuse et parfaite pour le soir! bonne fin de weekend!

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