28 décembre 2015

Mini cups en chocolat garnies à la ganache chocolat blanc, caramel beurre salé et mousse au chocolat


Des petites cups en chocolat à dévorer à l'heure du café... ou à tout moment pour les gourmands ;-)
A garnir selon vos envies... moi j'ai choisi la mousse au chocolat noir, le caramel beurre salé et une ganache au chocolat blanc :-p



Ces petites cups sont disponibles sur le site de mon partenaire Pretagarnir !
Pour décorer, brisures de meringues aux 3 chocolats, minis macarons et perles de meringues... 
Retrouvez tout cela ici : http://pretagarnir.com/fr

 
Pour remplir les cups, il ne faut pas d'énormes quantités... et s'il en reste ce n'est pas perdu ;-)

Ingrédients :

  • des mini cups /mini tasses chocolat au lait et/ou chocolat noir
  • brisures de meringues aux 3 chocolats, minis macarons et perles de meringues...

- Ganache chocolat blanc


  • 100 gr de chocolat blanc en pistoles
  • 5 cl de crème liquide entière
  • Versez les pistoles de chocolat dans un bol...
  • Portez le crème à ébullition dans un petit poêlon...
  • Versez la crème sur les pistoles, laissez reposer 5 minutes et mélangez avec une cuillère en bois.
  • Placez au frais...
  • Quand la ganache est refroidie, remplissez les cups avec une petite cuillère ou une poche à douille et garnir selon vos goûts...

- Caramel beurre salé

  • 80 gr de sucre fin
  • 40 gr de beurre salé en petits morceaux
  • 10 cl de crème liquide entière ( pas de light, ça n'ira pas !)




- Mousse au chocolat noir :

  • 125 gr de chocolat noir
  • 1 grosse noix de beurre
  • 4 oeufs (ou 3 + 1 blanc)
  • 1 pincée de sel



  
Bonne dégustation :-)




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