29 décembre 2015

Brochettes apéritives de gambas et noix de saint-jacques aux 2 pestos, émulsion au parmesan


Des petites brochettes très simples à réaliser pour un apéro festif ou en une entrée avec une salade !
Vous pouvez les accompagner de sauces au choix ... j'ai choisi des pestos et une émulsion au parmesan :-)
Pour les pestos, j'ai pris des tout prêts pour aller plus vite, mais vous pouvez les faire vous-même ;-)




Ingrédients (6 brochettes) :

  • 6 gambas crus et décortiqués 
  • 3 noix de saint-jacques
  • du pesto vert (basilic)
  • du pesto rouge (tomate)
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl d'eau
  • 100 gr de parmesan frais râpé
  • poivre noir
  • huile d'olive

Préparation :

  • Versez la crème et l'eau dans un poêlon et faites chauffer à feu doux...
  • Ajoutez le parmesan râpé et laissez réduire quelques minutes en mélangeant... réservez.
  • Piquez 1 gambas et 1/2 noix de saint-jacques sur chaque pique en bois.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté, à feu moyen-vif... poivrez.
  • Pendant ce temps, émulsionner la sauce au parmesan avec un mixeur-plongeur jusqu'à l'apparition de "bulles"...
  • Servez les brochettes avec la sauce au parmesan et un peu des 2 pestos...





2 commentaires:

  1. Super appétissant ! Avec tout ce que tu proposes, je veux bien prendre l'apéro avec toi quand tu veux :p

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