11 octobre 2015

Gratin de tomates aux oeufs durs, mozzarella et gorgonzola


Les dernières tomates du jardin ne sont pas toujours très jolies... on en profite pour réaliser un délicieux gratin ! (ou on achète les tomates au magasin ^^...)
J'ai trouvé la recette chez mon amie Marie-Christine de "Côté cuisine" et je l'ai un peu accommodé à ma façon :-)
Voici sa recette : https://www.facebook.com/cotecuisine.passion/photos/a.458562174155926.112722.458532604158883/1055359077809563/?type=1&theater
J'ai ajouté un peu de crème, du gorgonzola, du poivron doux du Chili... Un délice !



Ingrédients (4 personnes) :

  • 6 oeufs
  • 6 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 tranche de gorgonzola
  • 1 bout de poivron doux du Chili
  • origan et basilic séchés
  • poivre noir
  • 10 cl de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais

Préparation : 


  • Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1/2 heure.
  • Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient "durs", passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches.
  • Déposez les tranches de tomate sur du papier absorbant pour bien les éponger.
  • Disposez les tranches de tomate dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de basilic et origan séchés.
  • Ajoutez les tranches d'oeufs durs, la mozzarella, le gorgonzola en morceaux et un peu de poivron doux émincé... versez la crème liquide et poivrez.
  • Faites cuire au four à 180-200°C pendant 30 minutes...
  • Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais :-)

Bon appétit :-)




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