09 août 2015

Sorbet au citron jaune et citron vert


Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales :-)
A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....



Ingrédients (+/- 600 ml) :

  • 250 gr de sucre fin
  • 450 ml d'eau
  • 150 ml de jus de citron jaune
  • 50 ml de jus de citron vert
  • le zeste d'un citron jaune

Préparation :

  • Versez le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon.
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.
  • Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
  • Ajoutez ensuite les jus de citron et versez la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci... Moi, je compte +/- 40 à 50 minutes....
  • Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures... 



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