20 août 2015

Aiguillettes de poulet sauce tomate-mozzarella


Les photos sont pas top j'avoue... on dirait une méduse... mais c'était simplement bon ;-)
En accompagnement j'ai fais quelques pâtes grecques (risone) avec une tomate-mozza au four pour rappeler la sauce :-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 8 aiguillettes de poulet
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 échalote
  • 2 boules de mozzarella
  • du basilic et de l'origan séchés
  • sel et poivre noir
  • 1 sucre
  • 2 tomates
  • une dizaine de feuilles de basilic frais
  • 150 à 200 gr de risone (pâtes grecques)
  • huile d'olive

Préparation :

  • Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir 1 minute dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates en dés, le basilic et l'origan séché, le sucre, salez et poivrez... laissez mijoter au moins une 1/2 heure.
  • Pendant que la sauce mijote, rincez les tomates et coupez-les en tranches.
  • Rincez la mozzarella et coupez 1 boule en tranches et l'autre en dés.
  • Alternez des couches de tranches de tomates et de mozzarella en intercalant quelques feuilles de basilic. Poivrez.
  • Placez les tomates-mozza dans un plat allant au four et faites cuire à 180-200°C pendant 10 minutes.
  • Gardez-les au chaud et pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Ajoutez les dés de mozzarella à la sauce, mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mixez la sauce si vous le désirez. Gardez à feu doux.
  • Faites cuire les pâtes suivant les indications sur l'emballage, égouttez et servez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les tomates-mozza dessus, les aiguillettes de poulet et nappez de sauce...

 Bon appétit :-)




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