16 juillet 2015

Verrines de fromage frais au coulis de groseilles


Un dessert onctueux et fruité pour terminer un repas en douceur....



Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 500 gr de groseilles rouges
  • 6 Petits Suisses
  • 100 gr de sucre fin
  • 1/2 verre d'eau

Préparation :

  • Rincez les groseilles, réservez quelques grappes pour la déco, et versez le reste dans un poêlon.
  • Ajoutez le 1/2 verre d'eau et portez à ébullition.
  • Réduire à feu doux en mélangeant, pendant 5 ou 6 minutes. Laissez un peu refroidir.
  • Passez au chinois pour récupérer le jus.
  • Reversez 200 ml du jus obtenu dans le poêlon et ajoutez le sucre. Laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir.
  • Mélangez les Petits Suisses avec un peu du coulis restant et réservez au frais.
  • Au moment de servir, versez du coulis dans le fond des verrines, ajoutez le mélange aux Petits Suisses et décorez avec les grappes de groseilles réservées...

PS : la forme des verrines à fait en sorte que le coulis remonte le long des parois quand j'ai ajouté le fromage frais ... pourtant je n'ai mis que 1,5 cm de coulis dans le fond ! Utilisez donc des verrines droites... le coulis devrait rester en-dessous, ce sera plus "présentable" :-)




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