20 juin 2015

Rillettes de sardines au citron


Un grand classique pour l'apéro : les rillettes !
Ici j'ai suivi la recette du magazine Vital Food (oui encore ^^) et c'était succulent :-)
J'ai présenté ces rillettes sur du pain grillé, des feuilles de sucrine et des tranches de concombre...



Ingrédients :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 150 gr de fromage frais (St Moret ou Philadelphia)
  • le jus d'1 citron + quelques tranches
  • câpres en bocal
  • paprika
  • poivre
  • pain grillé, feuilles de sucrine, concombre...

Préparation :

  • Égouttez les sardines, les mettre dans un saladier avec le fromage frais et le jus de citron. Poivrez et ajoutez un peu de paprika.
  • Écrasez, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire...
  • Égouttez et rincez les câpres, ajoutez-en  +/- 2 c. à soupe à la préparation.
  • Mettre dans un pot ou un bocal de présentation, saupoudrez de paprika et décorez de tranches de citron et de câpres. Servir bien frais.
  • Tartinez-en des toasts grillés, des tranches de concombre avec un peu de citron... des feuilles de sucrine avec un morceau de concombre.... laissez libre cours à votre imagination :-)



12 commentaires:

  1. pour l'apéro c'est un pur régal !

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  2. Super cette recette de rillettes! savoureuse et estivale, elle sera parfaite pour nos repas d'été!

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  3. Bonjour, peux t on réalise cette rillette la veille ? Merci !

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    1. Bonjour :-) Oui bien sûr ! Il suffit de la mettre au frais :-)

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  4. Bonjour,

    Votre recette est bien alléchante. Elle correspond à combien de personnes ?
    Merci pour votre réponse !

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    1. Merci :-)
      Difficile à dire pour le nombre de personnes... ça dépend des appétits ;-)

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  5. Réalisée ce week-end en apéro pour mon anniversaire, servi sur de la sucrine, délicieux ! L'idée de la sucrine m'a bien plus, beaucoup plus light que le pain ! Carole, une abonnée ;)

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